Форекс

Главная » Статьи » Мои статьи







Рецепты для походов от ZpTown: шашлыки и пловы. Интересные рецепты. Избранное и несложное

Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов.

Шашлыки узбекская и другая кухня.

Шашлык из курицы

мякоть белая куриная 600 г,
картофель 600 г,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 40 г,
масло растительное 150 г,
чебрец,
перец черный горошком,
соль по вкусу.

Лук натереть на терке, посолить, добавить перец, чебрец, нарезанную крупными кусками куриную мякоть и поставить в холодное место приблизительно на 4 часа.

Затем куски куриной мякоти нанизать на шампуры и запечь, время от времени поливая растопленным сливочным маслом.

Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Готовый шашлык подать с жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом. Плов Казахский

На 4 порции:
Баранина 450г
Сало баранье 160г
Морковь 200г
Лук репчатый 200г
Курага 60г
Рис 400г
Специи

В котле или в кастрюле с нагретым жиром обжаривают репчатый лук. Баранину, по одному куску на порцию, солят, перчат и обжаривают до образования румянной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и ещё обжаривают.

В мясо засыпают мелко нарезанную курагу, промытый рис, кладут жаренный лук. Подравнивают края так, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5 литра воды), делают 2-3 прокола веселкой на всю глубину до дна, равномерно распределяя жидкость.

Закрывают плотно крышкой и, при слабом нагреве, доводят до готовности. Во время варки нельзя размешивать плов. Готовый плов размешивают осторожно.





Категория: Мои статьи | Добавил: Dneprof (31.08.2010)
Просмотров: 1121 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Последние новости

Форекс 
Рекреационные ресурсы 
Красивое белье - символ успеха. 
Отечественная санаторная система 
Экономические факторы развития туризма 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи
Реклама
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Анодирование